УкрРус

Тигипко заявил о создании в Раде новой оппозиционной группы

Читати українською
  • Тигипко заявил о создании в Раде новой оппозиционной группы
    ru.wikipedia.org

Народный депутат Сергей Тигипко заявил о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины ряда депутатов, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы. Об этом Тигипко написал в своем Фейсбуке.

Он опубликовал обращение народных депутатов Украины фракции Партии регионов, в котором отмечается, что "недавние трагические события в Украине, и то, что происходит в стране сегодня, никоим образом не повлияло на руководство Партии регионов и его способность трезво оценивать ситуацию". По мнению депутатов, "у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни внятной позиции относительно ситуации в стране, относительно действий нынешнего правительства, относительно внешней политики Украины".

"В тот момент, когда партии необходимы очищение и перезагрузка, определенные партийные лидеры вновь пошли по старому пути кулуарных соглашений. Власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп", - сказано в заявлении нардепов из фракции ПР.

"Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы", - отмечается в тексте.

Нардепы перечислили задачи, которые ставят перед новой группой: обеспечение единства Украины; экономические реформы, направленные на поддержку отечественного производителя; проведение административно-территориальной реформы; децентрализация бюджета; расширение полномочий органов местного самоуправления, придание русскому языку статус второго государственного.

В новую депутатскую группу вошли:

Сергей Дунаев

Юлий Иоффе

Юрий Мирошниченко

Сергей Тигипко

Светлана Фабрикант

Юлия Левочкина

Олег Шаблатович

Василий Поляков

Андрей Пинчук

Геннадий Федоряк

Артем Семенюк

Александр Нечаев

Анатолий Гиршфельд

Ирина Горина

Напомним, сегодня народные депутаты Юрий Мирошниченко и Юлия Левочкина вышли из фракции Партии регионов.

Наши блоги