УкрРус

Сын Шухевича об "особом статусе" районов Донбасса: Рада ступила на позорный, предательский путь

  • Сын Шухевича об "особом статусе" районов Донбасса: Рада ступила на позорный, предательский путь

Принявшая закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса Верховная Рада ступила на позорный путь, на путь капитуляции и предательства украинских национальных интересов, предав память Небесной Сотни, предав Героя Украины Надежду Савченко.

Об этом сказал с трибуны парламента сын легендарного главнокомандующего УПА Романа Шухевича народный депутат Юрий Шухевич.

"Не радуйтесь этому закону, не будет выборов свободных, не будет выборов демократических, будет продолжение войны, не думайте, что вам удастся перехитрить Запад, он вас бросил", - сказал Шухевич.

Он подчеркнул, что скоро депутаты, будут говорить "об оккупированном Бердянске и Мариуполе".

"Ви трусливо боитесь назвать Россию агрессором. Ви не хотите этих генералов, которые обворовывают вооруженные силы, предают Украину, не хотите посылать их в окопы рядовыми. Вы вступили на позорный путь, на путь капитуляции и предательства украинских национальных интересов, предав память Небесной Сотни, предав Героя Украины Надежду Савченко", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления.

В частности, депутаты поддержали постановление №2378 относительно введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Депутаты также поддержали проект постановления № 2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Ранее Верховная Рада обнародовала перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления. Помимо населенных пунктов, в перечне из 85 наименований указаны железнодорожные станции, перекрестки дорог, а также одна шахта с указанием географических координат.

Рада также проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями. Это постановление №2396 поддержали 280 депутатов.

Наши блоги