УкрРус

Раненый в Киеве первый замглавы КГГА находится в удовлетворительном состоянии

Читати українською
  • Раненый в Киеве первый замглавы КГГА находится в удовлетворительном состоянии
    Facebook Михайлина Скорик

Первый заместитель главы КГГА Богдан Дубас после ранения на Европейской площади в Киеве чувствует себя удовлетворительно.

По информации, размещенной в Facebook пресс-секретаря экс-президента Украины Виктора Ющенко Ирины Ванниковой, пуля прошла, не задев внутренних органов.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека - в результате конфликта был случайно ранен первый замглавы КГГА Дубас и пострадал представитель Самообороны Майдана. Причина ссоры активистов неизвестна: один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Дубас был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением, однако угрозы для жизни ранение не представляло, поэтому его уже выписали из больницы.

Пресс-служба "Правого сектора" прокомментировала стрельбу на Европейской площади в Киеве, устроенную активистом движения. Так, происшествие назвали "неприятным инцидентом" и подчеркнули, что стрелок уже доставлен в райотдел милиции. Позже глава МВД Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик уже задержан, его допрашивают.

Наши блоги