УкрРус

Старикам тут не место: на парад Победы в Москве ветеранов будут пускать по спискам

Читати українською
  • Российские ветераны на Красной площади в Москве
    Российские ветераны на Красной площади в Москве
    Коммерсанит

Власти Москвы не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы, тех ветеранов, которые приедут в столицу без приглашения, по собственной инициативе.

Об этом заявил член оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы вице-мэр Москвы Леонид Печатников, сообщает "Коммерсант".

По словам вице-мэра, ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде.

"Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам", - сказал Печатников.

Как сообщает издание со ссылкой на московских чиновников, без приглашения попасть на парад будет невозможно из-за "особых мер безопасности" на мероприятии.

"Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого", - рассказал один из чиновников комитета общественных связей Москвы, отмечая при этом, что некоторые старики "переоценивают свои силы и здоровье" и именно поэтому региональные власти при распределении приглашений не рискуют отправлять их в Москву.

В пресс-службе комитета общественных связей Москвы рассказали, что всего на параде будет порядка 5 тыс. гостей.

Заместитель главреда издания "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев с возмущением отреагировал на эту инициативу столичных властей в своем Facebook.

"Ветеранов, прибывших в Москву без приглашений, не пустят на парад Победы. А в Ленинграде фашистов в отели расселили, кормили, поили. Я запутался: мы ведь празднуем победу Гитлера? Или чью?" - написал на своей странице Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", Россия пригласила для участия в Параде Победы на Красной площади 16 воинских подразделений "из дружественных стран".

Также российские СМИ хвастались, что на путинский парад 9 мая в Москву приедут 30 глав государств. Однако многие все же отказались от приглашения.

Наши блоги