УкрРус

Карасев: Порошенко допустил ошибку, не проголосовав против Азарова

Читати українською
  • Карасев: Порошенко допустил ошибку, не проголосовав против Азарова

Политолог Вадим Карасев считает, что нардеп Петр Порошенко допустил ошибку, не приняв участия в голосовании за отставку правительства Николая Азарова, и эта ошибка может стоить ему кресла мэра Киева.

"Я думаю, что в данном случае Петр Алексеевич, несмотря на свой серьезный и разнообразный политический опыт и политический бекграунд, допустил ошибку. Учитывая тот факт, что вокруг возможных кандидатов от оппозиции в мэры Киева развернулась нешуточная борьба, не голосовать за отставку правительства – это рисковать не выдвижением от оппозиции в качестве объединенного кандидата, и подводить своих сторонников и тех, кто хотел бы видеть в данном качестве именно самого Порошенко. Ну и это значит, рисковать не только шансами занять пост киевского мэра, но и своей политической репутацией. В такой ситуации, при таких голосованиях, нужно быть на месте. В любом случае, мне кажется, это выглядит удивительно", - цитирует политолога УНИАН.

Напомним, 19 апреля в Раде прошло голосование за высказывание недоверия правительству Азарова. "За" проголосовало 190 депутатов - при минимально необходимых для принятия положительного решения 226.

Наши блоги