УкрРус

Штаб сопротивления назвал провокацией заявления прокурора Киева

Читати українською
  • Штаб сопротивления назвал провокацией заявления прокурора Киева
    Обозреватель / ЕРА

Заявления прокурора Киева о дополнительных условиях выполнения закона об амнистии срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине. Об этом заявили в штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Читайте:

Милиция ищет воров, укравших с Евромайдана депутатскую приемную

"Перечень улиц и зданий, который сегодня прозвучал от прокурора Киева как условие для применения закона об амнистии в отношении задержанных участников акций протеста, противоречит самому закону, который был принят 29 января Партией регионов", - говорится в сообщении.

"Такие заявления являются провокацией. Они подрывают процесс снятия конфликта и напряженности в обществе и направлены на срыв мирного урегулирования ситуации", - добавили в штабе национального сопротивления.

Напомним, что прокурор Киева Николай Бескишкий отметил, что, согласно Закону Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний", улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирский спуск, Прорезной, Заньковецкой и Майдан Незалежности должны быть разблокированы.

Наши блоги