УкрРус

Обама рассматривает вопрос поставки летального оружия Украине

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама
    Обозреватель/EPA

Президент США Барак Обама рассматривает возможность поставки в Украину летального оружия, правда, у него остаются сомнения относительно этого шага, связанного с ухудшением отношений Соединенных Штатов и РФ.

Об этом 2 февраля заявил источник в администрации президента США, пожелавший остаться неизвестным, сообщает Associated Press.

"Недавняя эскалация насилия на востоке Украины побудила Белый дом по-новому взглянуть на перспективы предоставления летальной помощи", - сказал чиновник.

Сейчас США поставляют Украине нелетальные средства обороны, такие как противогазы и радиолокационная техника, отметил источник.

Однако, как он отметил, президент США обеспокоен способностью украинской армии использовать мощное оружие.

Также он подчеркнул, что существуют опасения о том, что никакое количество оружия не поставит украинскую армию на один уровень с военной мощью Российской Федерации.

Источник подчеркнул, что решение о наращивании помощи не является неизбежным, и Обама хотел бы сначала обсудить его с европейскими политиками, в частности с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая посетит Вашингтон на следующей неделе.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель готовится совершить визит в США и Канаду, где обсудит ситуацию на Донбассе и отношения "Большой семерки" с Россией.

Наши блоги