УкрРус

Террористы "ДНР" отказались менять украинских пленных по формуле "все на всех"

  • Террористы "ДНР" отказались менять украинских пленных по формуле "все на всех"
    Обозреватель\ЕРА

Террористическая организация "ДНР" отказалась менять украинских пленных по формуле "все на всех".

Главарь "ДНР" заявил, что обмен будет производиться только в виде "каждого на каждого", пишут "РИА Новости".

"Никаких политических моментов по поводу обмена пленными я даже слышать не хочу. Нам подсовывают непонятно кого, мы меняем своих. Если кого-то и менять, то будем менять "одного на одного" и только по одному по подразделениям", — сказал Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель, ранее попавшие в плен украинские военные,стоявшие на позициях в донецком аэропорту, на видео назвали свои имена и фамилии.

По информации Минобороны, во время боев за донецкий аэропорт 16 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения и попали в плен террористов. За сутки 21 января в боях за аэропорт погибли 6 военных.

21 января появилось видео, как попавший в плен украинский военный достойно ответил на хамский допрос и провокации сотрудника пропагандистского российского канала LifeNews. Он рассказал, что его команду разбили по дороге к донецкому аэропорту, его ранило и он сам обратился в больницу. Российский пропагандист вел себя надменно, обращался к военному на "ты", пытался выведать расположение его части и количество военнослужащих в ней.

Напомним, в последний раз крупный обмен пленными произошел 26 декабря. Были освобождены 146 украинцев, среди которых волонтеры, военнослужащие и гражданские.

Место:
Наши блоги