УкрРус

Отмена не светит: Меркель четко дала понять России, сколько будут действовать санкции

Читати українською
  • Ангела Меркель и Арсений Яценюк
    Ангела Меркель и Арсений Яценюк

Санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Как передает УНИАН, об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ.

Таким образом Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому исходит ли канцлер из того, что санкции против России будут продлены Евросоюзом.

"Я уверена в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции связаны с воплощением Минского соглашения... И как только выполнение Минского соглашения будет продолжаться дольше, тогда и, соответственно, санкции будут продлены. Мы будем их рассматривать в совокупности с Минским соглашением", - подчеркнула Меркель.

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что минские соглашения, достигнутые в феврале текущего года, должны быть выполнены, прежде всего, российской стороной.

"Мы получили хрупкое перемирие, и каждый день, когда украинских солдат не убивают, когда не стреляют, и каждая жизнь, сохраненная вашими (Меркель, – Ред.) персональными усилиями, также является свидетельством того, что делается все для того, чтобы на Донбассе началась деэскалация. Минское соглашение - это не меню, его необходимо выполнить, в первую очередь, Российской Федерации", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель также заявила, что в конфликте на Донбассе появился "луч надежды" на постепенное урегулирование ситуации.

Наши блоги