УкрРус

Землетрясение в Непале: украинцев поселили в резиденции консула

обновлено от 12:04
  • Украинцев готовят к эвакуации из Непала
    1/3
    Украинцев готовят к эвакуации из Непала| © Пресс-служба МИД Украины

В ближайшее время в частной резиденции Почетного консула Украины в Непале планируется разместить 10-12 граждан Украины, которые оказались в стране на момент одного из мощных в мире землетрясений, унесшего жизни более четырех тысяч человек.

Об этом 28 апреля заявила пресс-служба МИД Украины.

Граждане Украины, которые на момент мощного землетрясения оказались в Непале, сейчас находятся в Почетном консульстве и готовятся к эвакуации с места катастрофы.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что украинцам оказывают необходимую помощь.

"Граждане Украины в Почетном консульстве в Непале получают всю необходимую помощь и содействие. Продолжается подготовка к эвакуации".

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что украинцам оказывают необходимую помощь.

"Граждане Украины в Почетном консульстве в Непале получают всю необходимую помощь и содействие. Продолжается подготовка к эвакуации".

"По состоянию на 11:00 28 апреля 2015 года МИД получил информацию о пребывании на территории Непала 176 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцев отсутствуют, однако 77 соотечественников последний раз выходили на связь еще до землетрясения", - говорится в тексте сообщения.

МИД и Посольство Украины в Индии принимают меры с целью установления связи с гражданами Украины, которые могли бы пострадать в результате этого стихийного бедствия.

Для сбора информации о гражданах Украины, которые находятся в Непале, обеспечено функционирование телефонных "горячих линий" МИД (+380442381657) и Посольства Украины в Индии (+918826297218, +97714416544, +97714416767).

Сейчас в Катманду на постоянной основе находится консульский сотрудник Посольства (контактный телефон: +9779813057540) с целью предоставления необходимой и оперативной помощи нашим соотечественникам, которые оказались в затруднительном положении в результате землетрясения.

В МИД также отметили, что в Катманду в настоящее время находятся ориентировочно 55-60 граждан Украины, 35 из которых поддерживают постоянную связь с Посольством.

"Большинство граждан находятся в местных отелях, 15-20 человек разместились в палаточном городке возле здания Почетного консульства Украины в Непале (пребывание в самом здании опасно учитывая вероятность продолжения землетрясений)", - сообщает пресс-служба МИД.

Читайте:

Дрон снял ужасающие разрушения в Непале: видео последствий землетрясения

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко поручил главам МИД и Минобороны отправить в Непал самолет для того, чтобы забрать оказавшихся там украинцев.

Наши блоги