УкрРус

Боевики продолжают "выжигать землю" Донбасса обстрелами: зафиксированы 102 огневые атаки

  • Боевики продолжают "выжигать землю" Донбасса обстрелами: зафиксированы 102 огневые атаки
    Обозреватель\ЕРА

С 18 часов вечера 19 января террористы 49 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе и населенные пункты вблизи них. Всего за сутки террористы осуществили 102 обстрела. Наиболее активные точки были подавлены военными.

Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО о ситуации на Донбассе по состоянию на 7:00 20 января.

По данным ведомства, чаще всего огонь велся по поселку Крымское на Луганщине, и его окрестностям - четыре раза из "Градов" и дважды из минометов. Из реактивных систем залпового огня были трижды обстреляны села: Верхняя Ольховка, Нижнее, Трехизбенка, Станица Луганская, Донецкий, Геевка, Первомайское и Пески. Вблизи города Счастья "работал" танк.

Из минометов, гранатометов и артиллерии наемники трижды подвергли огню Станицу Луганскую, Санжаровку, Мироновску, по два раза - Смелое, Новгородское. Также огонь отрывался по нашим позициям вблизи Счастья, Трехизбенки, Марьинки, Красногоровки, Тоненького и других населенных пунктов.

"На территории Луганской области зафиксировано 10 обстрелов непосредственно населенных пунктов. Террористы продолжают использовать политику выжженной земли. Для них главное - уничтожение инфраструктуры и убийство людей", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на утро 20 января в районе Горловки Донецкой области идут бои. На блокпостах "ДНР" людей не выпускают из города и разворачивают обратно. Также жители сообщают, что боевики ведут обстрел Енакиево и донецкого аэропорта.

Наши блоги