УкрРус

Ляшко поведал подробности дела, по которому его с соратниками вызвали на допрос

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что ему удалось узнать важные подробности дела, по которому всю фракцию вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

"Усердно выполняя заказ власти и своих прокурорских начальников, следователь Генпрокуратуры Подлужный вызывал одновременно всех членов парламентской фракции Радикальной партии на допрос по делу, которое зарегистрировали по моим же сообщениям о том, что за неголосование о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева в мае 2015 года в Верховной Раде предлагали огромные взятки депутатам", - пишет политик в своем Facebook.

Однако, по словам Ляшко, именно бездеятельность этого следователя, "который с мая 2014 года имитировал расследование дела против Клюева", привела к побегу Клюева и снятию санкций Европейского Союза.

"А теперь - больше чем через год после разрешенного побега Клюева! - власть использует ручного генпрокурора и зависимых от него следователей для имитации перед обществом расследования этого дела, используя его для давления на оппозиционную Радикальную партию", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ напомнили, что в мае 2015 года в кулуарах парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил: "Сегодня предложили 50 миллионов долларов на фракцию за то, чтобы мы не голосовали за снятие неприкосновенности с Клюева".

Наши блоги