УкрРус

Савченко: мне жаль Ерофеева и Александрова, Россия их бросила

  • Александров и Ерофеев
    Пленные российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко заявила, что ей жаль получивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, на которых ее поменяли.

Об этом она заявила во время пресс-конференции в Киеве.

"Мне Ерофеева и Александрова жаль. Потому, что Украина показала, как мы своих не бросаем, а россияне показали, как им их люди не нужны. Ребята тоже попали. Они ведь тоже исполняли чей-то приказ. И они его выполнили как смогли. Но их просто бросили", - сказала депутат.

"Относительно того, как их встречали, я не знаю. Но я благодарна вам, что вы меня встретили. Все остальное на их совести. Но я считаю, что они не настолько были плохими парнями, чтобы Россия их не защитила. Для Украины они плохие, и мы с ними обращались так, как должны были. А Россия должна была своих защитать, ведь так должно быть, это твой человек", - подчеркнула Савченко.

Она также рассказала, что не против встретиться и пообщаться с ними.

"Я абсолютно точно знаю, что они хотели пообщаться со мной и точно так же я бы хотела пообщаться с ними. Я в этом не сомневаюсь, потому что мы узники, мы бойцы, а нам, в принципе, есть о чем поговорить. Если бы мы встретились с ними, когда нам передавали, я бы им сказала, что вы попали в такую же мясорубку, я понимаю, но дело в том, что: еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ, кадык вырывать буду голыми руками", - резюмировала Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Савченко обменяли на Александрова и Ерофеева.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги