УкрРус

Во время разгона Евромайдана пострадало почти 70 студентов - Руслана

Читати українською

Во время разгона на Майдане Незалежности в Киеве пострадало около 70 студентов и молодежи, из них 10 человек до сих пор не могут найти. Об этом на брифинге сообщила активистка Евромайдана, певица Руслана (Лыжичко), передает УНН.

"Если я назову вам хоть одну фамилию, это будет означать, что этого ребенка сразу найдут, и сразу начнут запугивать. Давайте этого ребенка пожалеем. Список на сегодняшний день составляет примерно 70 человек, что мы нашли. Из них до 10 человек - мы не знаем где они", - сообщила Руслана.

Она сообщила, что студенты во время избиения "Беркутом" на Майдане получали угрозы. И сейчас они боятся иди на вызовы в милицию из-за возможного применения силы со стороны правоохранителей.

Сейчас с пострадавшими работают юристы-волонтеры, которые предоставят им юридическую помощь во время следствия. А также многим доставят охрану из студентов-волонтеров, активистов студенческой забастовки.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, спрятались в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги