УкрРус

В России объяснили, что мешает Путину признаться в ликвидации MH-17

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин никогда не признается в уничтожении российскими войсками "Боинга" на Донбассе.

Такое мнение в своем Facebook высказал российский социолог и публицист Игорь Эйдман.

"Некоторые наивные люди удивляются, почему бы Путину не признать, что россияне сбили малайзийский Боинг, извиниться и выплатить компенсации родственникам погибших. Нет, Путин не может так поступить", - подчеркнул Эйдман.

"Ведь уничтожение Боинга - преступление, совершенное в ходе другого еще более масштабного преступления. Как если бы во время кровавого ограбления банка, гангстер открыл огонь по полицейским и убил случайного прохожего. Если признать, что этот гангстер убил прохожего, нельзя не признать, что он же убивал полицейских и грабил банк. Если признать, что Боинг был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую военную агрессию, в результате которой он (и множество других) оказался на территории Украины и сбивал украинские военные самолеты", - пояснил он.

"В этом случае Путин фактически признает себя международным военным преступником. Конечно он этого делать не будет", - добавил российский эксперт.

Также Эйдман заявил, что его возмущают сравнения с другими случаями, когда военные сбивали по ошибке мирные самолеты.

"Уникальность истории с малайзийским Боингом в том, что он был сбит не по ошибке, а в ходе совершения преступления. Тайное уничтожение российскими "Буками" военных украинских самолетов тоже было преступлением, нарушающим международное законодательство. Не надо об этом забывать", - заключил социолог.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В Минобороны РФ заявили, что Россия откажется признавать докладпрокуратуры Нидерландов по крушению МН-17 в случае, если в качестве места, откуда стреляли по самолету, будет указана оккупированная террористами часть Донецкой области.

Наши блоги