УкрРус

Рано отчитались: члены НАПК не смогли избрать главу

  • НАПК
    Комиссия по избранию членов НАПК
    Минюст

Избранные накануне члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не смогли на своем первом заседании избрать председателя.

Об этом на своей странице в Facebook заявил представитель комиссии по избранию членов НАПК Виктор Таран.

"Эпопея с НАПК продолжается. Сегодня после двух часов дискуссий избранные члены агентства не смогли определить между собой председателя и разошлись на перерыв. Надеюсь, на следующем заседании Руслан Рябошапка, Руслан Радецкий, Александр Скопич и Наталья Корчак проявят больше конструктивности", - добавил Таран.

Епопея із НАЗК продовжується. Сьогодні після двох годинних дискусій обрані керівники Агенства не змогли визначити між со...

Опубліковано Viktor Taran 17 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко поздно вечером 15 марта встретился с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и призвал их назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским союзом безвизового режима. Сегодня конкурсная комиссия избрала двух членов НАПК. Во время голосования по семь голосов получили кандидаты Рябошапка и Радецкий.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, создание которого является условием получения Украиной безвизового режима с ЕС, должно заниматься проверкой имущественных деклараций чиновников. 17 марта на встрече с руководством ЕС президент Петр Порошенко доложил о выполнении Украиной всех требований ЕС для либерализации визового режима, в том числе и о создании НАПК.

Наши блоги