УкрРус

России предрекли "цунами дефолтов" и большую войну с Западом

Читати українською
  • России предрекли "цунами дефолтов" и большую войну с Западом
    prgazeta.ru

Российский финансист Слава Рабинович не исключает, что в условиях надвигающегося экономического коллапса руководство РФ может развязать широкомасштабную войну, чтобы не выплачивать многомиллиардные внешние долги.

Об этом Рабинович написал в своем Facebook:

"При почти одном триллионе долларов (700 миллиардов, или на самом деле больше?) корпоративных долгов, при 200 миллиардах долларов долгов банковской системы, при закредитованности населения по автокредитам, ипотечным кредитам и потребительским кредитам, при десятках миллиардах долларов долгов почти у каждой крупной государственной компании, при огромном левередже непонятных "notional" размеров всего корпоративного сектора страны, часто "коллатеризованного" падающими в цене акциями (включая непубличные компании), и при САМОИСКЛЮЧЕНИИ РОССИИ из международных рынков капитала, в стране грядёт сначала не веерное отключение электричества, а веерная неспособность платить по долгам, смешанная с веерным нежеланием платить по долгам.

Словом - не волна, а цунами дефолтов.

Гарантирую, что такого никто из нас в своей жизни ещё не видел.

И вот что мне думается...

Ведь как соображает мозг у этих КГБшников, когда глава СВР сейчас не задаётся вопросами вменяемости верховного стерха, а вместо этого гоняется, по его приказу, за "валютными спекулянтами"? Их мозги запрограммированы на одно: "внешняя угроза экономической безопасности". Ну, в переводе для телезрителей Первого канала. На самом деле - это угроза их режиму. Ибо что такое цунами дефолтов, в том числе по внешним долгам крупнейших государственных компаний? В том числе, "национального достояния России", то есть их достояния?

И вот боюсь я, что точно так же, как они решили списать эффекты от несостоятельной экономической политики неофеодализма, которая вела страну в пропасть в 2008-2013, путём войны против Украины, они точно так же попытаются списать всё, что угодно, на войну гораздо более широкого масштаба. Война более широкого масштаба - ОК, очень хорошо, объявляем мораторий ("не дефолт, а именно мораторий") на выплату всех внешних долгов, в связи с форс мажором и агрессией Запада.

Народ поддержит, затянет пояса, наденет противогазы и встанет под ружьё. Ну а как же, Запад развязал войну, всё к тому и шло! Но правда ведь на нашей стороне, бей захватчиков на их территории!

Вот, почему-то, мне кажется, что всё сюда именно и идёт. По логике вещей, учитывая все совокупные факторы, включая реальное безумство, демонстрируемое публично каждый день. Зомбированные пассажиры сами обезумели, они не понимают, что пилот сошёл с ума.

И нет ни у кого сил остановить.

Думаете - "невероятно, у него горячечный бред"? Отмотайте свою память ровно на год назад. Декабрь 2013 года, подготовка к Новому Году. Потом Олимпиада, церемония открытия, шоу Константина Эрнста, призванное показать Россию такой, какой мы бы хотели её видеть. "Время, вперёд", "Стиляги", самобытность, но и современность, дружелюбие и гостеприимство. И потом у Эрнста выросли рога, клыки и копыта, в течение нескольких недель. И у всех кремлёвских обитателей тоже. У Думы и Совета Федерации. У народа. А вы говорите, что бред у меня. Возможно, я сплю?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович прогнозировал, что инициированная российским руководством "гонка вооружений" ускорит крах экономики.

Наши блоги