УкрРус

Обиделся: беглый экс-нардеп пригрозил Украине судом

Читати українською
  • Игорь Марков
    Игорь Марков
    Ридус

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, который сбежал из Италии в Россию, считает, что его арестом "Украина подставила Италию" и намерен судиться с обеими странами.

Об этом он заявил в интервью одному из сепаратистских сайтов.

По его словам, на данный момент он скрывается в Москве.

"Я буду подавать в суд и на Италию, и на Украину. У меня будет два судебных иска. Уже сейчас назначено внутреннее расследование Интерпола по моему вопросу. Его цель: выяснить, почему Интерпол начал меня разыскивать за хулиганство. Даже если бы оно и было девять лет назад, то Интерпол никогда не разыскивает за это. Давайте, в таком случае подавать в розыск в Интерпол тех, кто не платит алименты", - заявил экс-нардеп.

Марков также утверждает, что все, кто занимался его делом в Италии, якобы прекрасно поняли, что "Украина - это Сомали в центре Европы, которая только тем и занимается, что политическими преследованиями".

"В моей стране идет гражданская война, и у каждого своя передовая. У политиков - своя, у "ополченцев" (террористов "ДНР" и "ЛНР". - Ред.) - своя, у журналистов - своя", - считает Марков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Италия отказалась выдать Маркова.

Объект:
Наши блоги