УкрРус

Оппозиционеры вывозят из Киева 800 верных народу "беркутовцев"

Читати українською
  • Оппозиционеры вывозят из Киева 800 верных народу "беркутовцев"

Оппозиционеры вывозят из Киева 800 бойцов спецподразделения "Беркут", которые приняли решение прекратить охрану Администрации Президента. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Вместе с однопартийцем - депутатом Олегом Канивцем - мы сейчас вывозим из Киева подразделения "Беркута" - Одесский, Севастопольский, Херсонский и Винницкий, которые приняли решение прекратить охрану АП на Банковой и в колонне направляются к местам постоянной дислокации", - рассказал он.

По словам Гриценко, кроме "беркутовцев" в колонне движутся члены регионального подразделения Южного территориального командования внутренних войск. "Общая численность около 800 человек. А всего охрану квартала на Банковой оставляют 1100 военнослужащих внутренних войск - они едут домой, в регионы", - рассказал политик.

Как рассказал Гриценко, командиры спецподразделения "Беркут" "присягали на верность Украинскому народу, а не отдельным политикам или олигархам", не намерены выполнять преступные приказы и "не боятся быть уволенными с должностей".

Чтобы избежать недоразумений на блокпостах, организованных протестующими, Гриценко и Канивец будут сопровождать колонны до Умани, "дальше они доберутся сами", - сказал экс-министр обороны.

"Извините, что не будем голосовать сегодня в Раде. Но, поверьте, вывод "Беркута" из столицы - это сейчас гораздо важнее, чем наши два голоса под куполом. Спасибо за понимание", - написал Гриценко.

Наши блоги