УкрРус

ГПтС: Луценко освобожден из тюрьмы

Читати українською
  • Фото Александра Косарева
    1/3
    Фото Александра Косарева

Государственная пенитенциарная служба Украины выполнила указ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, он освобожден из тюрьмы, информирует пресс-служба ведомства.

"Указ президента о помиловании был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь", — сообщили в ГПтС.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги