УкрРус

Колесниченко: оппозиция ждет указания Запада по решению кризиса в Украине

Читати українською
  • Колесниченко: оппозиция ждет указания Запада по решению кризиса в Украине

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Украину стал причиной нового витка противостояния в нашей стране. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает пресс-служба политсилы.

"Визит Нуланд в Киев ознаменовался новым подогревом противостояния. В результате Парубий поставил задачу своим подопечным: увеличить численность бойцов самообороны майдана до 30-40 тысяч. Это настоящая армия, и в источниках ее финансирования он уверен на все сто. Что все это означает? Объявление войны собственному народу?" - возмутился Колесниченко.

"Странно, что подобные инициативы у Парубия совпадают с визитами в нашу страну иностранных гостей. Причем лидеров оппозиции, которые следуют рекомендациям из-за рубежа, уже начинают критиковать даже рядовые активисты Майдана", - отметил политик.

По его словам, у оппозиции нет самостоятельного плана по выходу из политического кризиса. "У них есть лишь указания из-за границы, которые они старательно выполняют в интересах других стран", - уточнил Колесниченко.

"Хотел бы обратить внимание наших оппонентов на тот факт, что в позициях ЕС и США существуют глубокие противоречия относительно украинского вопроса, которые уже привели к громкому международному скандалу. Все слышали нецензурную брань Виктории Нуланд в адрес ЕС. Допустив оскорбления в ходе непубличной беседы, она совершенно не пыталась отрицать этот факт на публике. Такое разительное противоречие между официальными заявлениями и истинными мыслями и намерениями Нуланд должно было бы насторожить лидеров украинской оппозиции, которые уже успели похвастаться ее положительными замечаниями в свой адрес. Настоящее отношение Нуланд к украинским оппозиционерам, судя по ее предыдущему поведению, совершенно другое", - сказал народный депутат.

Он также добавил, что украинская власть прислушивается к рекомендациям иностранных политиков, однако считает разрешение кризиса внутренним делом государства. "Оппозиция же готова сдать национальные интересы в обмен на слова поддержки, часто неискренние", - подытожил Колесниченко.

Как сообщал "Обозреватель", в Youtube попала запись телефонной беседы посла США в Украине Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, где она употребляет фразу "Fuck the EU" в отношении ЕС.

Нуланд уже извинилась за резкое высказывание в адрес Евросоюза.

Наши блоги