УкрРус

Бильдт: перед оккупацией Южной Осетии россияне тоже говорили прекрасные слова

Читати українською
  • Бильдт: перед оккупацией Южной Осетии россияне тоже говорили прекрасные слова
    Wikipedia

Глава МИД Швеции Карл Бильдт отреагировал на обращение президента РФ Владимира Путина, с которым тот выступил 18 марта в Москве. По мнению министра иностранных дел Швеции, блистательная речь Путина нисколько не вяжется с перспективами, которые ожидают Крым после оккупации россиянами. В качестве примера Бильдт привел опыт Южной Осетии, которая была захвачена российскими войсками в 2008 году.

"Почти шесть лет назад Россия оккупировала Южную Осетию в Грузии. Было произнесено много прекрасных слов. Сегодня же там, в основном одни страдания", - написал Карл Бильдт в своем аккаунте в Twitter, после того, как Путин 18 марта выступил с обращением по поводу аннексии Крыма.

Как сообщил "Обозреватель", президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали "договор о присоединении Крыма и Севастополя к России", который, по их мнению, делает аннексию Крыма легитимной.

Наши блоги