УкрРус

ВО "Свобода" заявляет, что "беркутовцы" жестоко избили депутата Андрея Мищенко

Читати українською
  • ВО "Свобода" заявляет, что "беркутовцы" жестоко избили депутата Андрея Мищенко
    Фейсбук А.Мищенко

1 декабря в Киеве, на улице Банковой, бойцы спецподразделения "Беркут" избили народного депутата Украины от ВО "Свобода" Андрея Мищенко в то время, как он пытался защитить работавших рядом журналистов. По состоянию на 22.00 нардеп находился в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами, передает УНИАН.

По словам самого потерпевшего, около пяти вечера он вместе с несколькими нардепутатами отправился на улицу Банковую к Администрации Президента. В то время там шло силовое противостояние.

"После пресс-конференции лидеров оппозиции мы пришли на место событий, где планировали создать живую цепь, чтобы предотвратить эскалацию насилия. Во время первой волны атаки "Беркута" на протестующих я буквально вытащил около десяти журналистов и спас их от расправы. Когда же покатилась вторая волна, похоже, что "беркутовцы" получили приказ бить народных депутатов. Поэтому когда я показал свое депутатское удостоверение, пятеро озверевших силовиков бросились меня дубасить, причем целились именно в голову", - рассказал нардеп.

После этого Андрей Мищенко попал в больницу. "Получил сотрясение мозга, по всему телу, на спине, руках - многочисленные ушибы. Депутатское удостоверение также бесследно исчезло", - сообщил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты.

Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги