УкрРус

90-летний узник Освенцима с сине-желтой ленточкой вызвал истерику у россиян

  • 90-летний узник Освенцима с сине-желтой ленточкой вызвал истерику у россиян | фото 1
    1/3
    © REUTERS/Russia Today

Во вторник, 27 января, в Польше прошли мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима. В траурной церемонии приняли участие около сотни бывших узников лагеря смерти, среди которых - 90-летний харьковский профессор Игорь Малицкий.

Выживший в Освенциме украинец появился на мероприятиях с сине-желтой ленточкой на лацкане пиджака, чем вызвал неоднозначную реакцию и массу гневных комментариев среди россиян.

Отметим, что соответствующая фотография была опубликована на сайте и странице пропагандистского кремлевского телеканала Russia Today в Facebook.

"Дедушка и не в курсе, что ему "повесили". Если бы знал, дал бы хорошего пинка потомку "освободителей. Странно видеть на узнике концлагеря флаг страны, где фашистские каратели - герои нации. Позабыли поляки про Волынь...", "Сволочи фашистские! Мы вас все равно найдём и уничтожим", "А нафига у узника на фото хохлацкая ленточка на одежде? в благодарность освободителям из Нахтигаль?!" - пишут жертвы путинской пропаганды.

Большинство комментаторов все же вступились за дедушку, назвав его патриотом Украины и пожелав долгих лет жизни.

Внучка Игоря Малицкого Алиса написала в соцсети, что 90-летний пенсионер до сих пор преподает в Украинской инженерно-педагогической академии, набирает методички на компьютере, пользуется файл-обменниками и ежедневно присылает ей смс-сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы. Так он прокомментировал критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента России Владимира Путина.

Наши блоги