УкрРус

"Это даже смешно": Голышев пояснил, почему Путина и Порошенко нельзя сравнивать

  • Петр Порошенко и Владимир Путин
    Петр Порошенко и Владимир Путин

Президента Украины Петра Порошенко и лидера России Владимира Путина сравнивать нельзя, поскольку глава украинского государства смог вытащить из пропасти страну, которая была готова сдаться без боя.

Об этом в интервью изданию ONLINE.ua заявил российский публицист, драматург и блогер Владимир Голышев.

"Порошенко сегодня — игрок уровня Обамы и Меркель. Сравнивать с ним Путина просто смешно. Хотя многие это делают и даже отдают предпочтение Путину! Между тем, достаточно вспомнить: как эти люди пришли к власти, что у них за спиной — и всё встанет на свои места. У Путина за спиной голый зад генпрокурора Скуратова — главный и единственный путинский политический шаг на федеральном уровне... Все остальные свершения этого невзрачного провинциала, тесно связанного с тамбовской преступной группировкой, могут послужить основанием для целого букета уголовных дел. И только. А что за спиной у Порошенко? Собственная бизнес-империя. Причем в ее основе кондитерские предприятия мирового уровня, а не распильно-откатные схемы, как у украинских олигархов", - подчеркнул он.

По его словам, Порошенко - не самый богатый человек в стране, но очень крупный налогоплательщик. Кроме того, у него 20 лет опыта работы в политике.

"При этом он провел почти 20 лет в высшей лиге украинской политики — и во власти (МИД, Совбез, Минэкономики), и в оппозиции, и на двух Майданах. Такой яркой и содержательной биографии не было у Ельцина и Горбачева, не то, что у Путина! Порошенко встал к штурвалу в критический момент: страна сдавалась практически без боя, Запад был склонен признать Украину "зоной законных интересов России", а войну на Донбассе — "гражданским конфликтом". То, чего добился Порошенко за два года, — чудо", - отметил Голышев.

Блогер считает, что равными Порошенко политическими фигурами в Украине могут быть разве что Турчинов и Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Путин – сильный лидер.

Наши блоги