УкрРус

Гриценко посоветовал Порошенко не пожимать руку Путину в Милане

  • Гриценко посоветовал Порошенко не пожимать руку Путину в Милане
    Обозреватель/ЕРА

Президенту Украины Петру Порошенко нужно прислушаться к мнению украинцев и не пожимать руку российскому лидеру Владимиру Путину на встрече в Милане.

Об этом заявил лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем видеообращении к Главе державы.

По словам политика, на встрече в Милане Порошенко должен помнить, что в Украине Путина в Украине ненавидят и презирают за развязанную против украинцев войну.

"Путин – агрессор. Путин – враг, по его приказам убивают наших людей. Украинцам противно смотреть, когда Президент нашей страны будет жать руку врагу Украины", - сказал Гриценко.

"О чем можно с Путиным говорить? Об одном – немедленном выводе российских войск, российской техники и террористов, которых поддерживал Путин с нашей территории", - отметил политик.

По его словам, Порошенко должен думать о восстановлении государственного контроля над всей территории Донбасса.

"Не строить новые внутренние линии обороны и обтягивать треть Донбасса колючей проволокой, а именно, возобновить контроль над государственной границей", - подчеркнул Гриценко.

Читайте:

Пользователи сети призвали Порошенко надеть вышиванку в Милан

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возлагает большие надежды на переговоры со своим российским коллегой Путиным. Наряду с этим, Глава державы признал, что предстоящая встреча обещает быть напряженной и сложной.

Напомним, последние переговоры Порошенко и Путина состоялись в Минске 26 августа.

Наши блоги