УкрРус

Турчинов созывает на 14 мая круглый стол по ситуации на востоке

  • Турчинов созывает на 14 мая круглый стол по ситуации на востоке
    tsn.ua

Переговоры по ситуации на востоке Украины продолжатся в формате круглого стола в среду, 14 мая в 16.00 в помещении Верховной Рады. Об этом на согласительном совете заявил и.о. Президента страны Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

Турчинов заявил, что власть готова вести диалог с теми "кто не с оружием в руках, а с позицией готов садиться за стол переговоров, где состоится откровенный разговор".

К участию в круглом столе приглашены представители местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, других регионов, научной интеллигенции, деятели культуры, люди, которые имеют авторитет и уважение в упомянутых регионах.

"Я надеюсь там увидеть и руководителей депутатских фракций и профильных комитетов, надеюсь увидеть и представителей украинской и международной общественности, чтобы мы имели возможность говорить с теми, кто готов к разговору, у кого руки не в крови", - сказал он.

Турчинов уверен в том, что проводя системные меры по борьбе с терроризмом с одной стороны и находя формат конструктивного разговора с регионами с другой стороны, Украина сможет выйти из кризиса.

Как сообщал "Обозреватель", в пресс-службе Кремля сообщили, что Москва с уважением относится к "волеизъявлению" населения Донецкой и Луганской областей, проголосовавшего на псевдореферендуме, а также считает, что практическая реализация его итогов пройдет цивилизованным путем.

11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР. Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконные.

Наши блоги