УкрРус

Милиция не получала ходатайств по разрешению Булатову выезжать за границу

Читати українською
  • Милиция не получала ходатайств по разрешению Булатову выезжать за границу
    Facebook Евромайдан

В милицию не поступало никаких ходатайств по поводу разрешения активисту Автомайдана Дмитрию Булатову выезжать за границу на лечение. Об этом сказал заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД в Киевской области Григорий Мамка, передает УНН.

"К нам не поступало никаких ходатайств по поводу разрешения или запрета выезда Булатова за границу. У нас он проходит в уголовном производстве в качестве потерпевшего. Мы дважды общались с Булатовым, в присутствии его защитника объяснили ему, что он является потерпевшим", - цитирует его УНН.

"Для эффективного дальнейшего расследования не хватает именно его содержательных показаний: где его похитили, по каким причинам, приметы похитителей, где его удерживали, - то есть все, что ему известно. Тогда можно будет продолжать расследование и устанавливать похитителей", - отметил Мамка.

Читайте:Порошенко: суд закрыл дело Булатова

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги