УкрРус

Налоговики заблокировали работу медиахолдинга "Вести"

  • Офис медиахолдинга
    Офис медиахолдинга
    Facebook газеты "Вести"

В четверг, 18 июня, представители налоговой милиции, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в одном из бизнес-центров в Киеве.

Об этом сообщает сайт "Вестей".

"В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают. Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа" (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают", - говорится в сообщении издания.

Также отмечается, что в этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер".

Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места.

В то же время, в киевской милиции заявили, что не проводит следственных действий в офисе газеты "Вести".

Об этом рассказали в пресс-службе столичной милиции, сообщает 112.ua

"Милиция Киева не проводит никаких действий в офисе газеты "Вести". В столичной милиции каких-либо материалов по "Вестям" нет. Возможно было какое-то поручение другого ведомства, но в таком случае не МВД Киева является распорядителем информации", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить газету "Вести" и выяснить, распространяет ли издание антиукраинскую и сепаратистскую информацию.

Напомним, в мае 2014 года редакцию газеты "Вести", которая входит в холдинг "Мультимедиа-инвест групп", заблокировала налоговая милиция по подозрению об уклонении уплаты налогов.

Во время обысков в кабинете главного редактора "Вестей" Игоря Гужвы налоговая нашла 1,5 млн грн.

Наши блоги