УкрРус

Экс-министр финансов Словакии назвал условия вхождения в новый украинский Кабмин

  • Иван Миклош
    Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош
    politrada.com

Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что у него есть свои условия вхождения в правительство.

Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Первоначально я получил это предложение от Натальи Яресько. Это было несколько недель назад. На прошлой неделе я получил это предложение от Гройсмана. Речь идет о должности вице-премьера и министра финансов. Что касается условий, мои условия, прежде всего, программные. Необходимо иметь прореформную программу и команду. Эта программа и команда должны получить поддержку в парламенте. И второе условие – мое гражданство. У нас в Словакии есть строгий закон, каждый, кто получает гражданство другой страны, автоматически потеряет гражданство. Это для меня проблема", - сказал Миклош.

По его словам, в новом правительстве он рад бы был видеть министра финансов Наталию Яресько. "Я был бы рад видеть ее в правительстве… Будет она или не будет в правительстве – зависит от нее и будущего премьера", - сказал он.

Миклош добавил, что самым важным приоритетом Минфина являются продолжение консолидации публичности финансов, реформа фискальной и таможенной служб, налоговая реформа, которая была сделана частично, фискальная децентрализация, консолидация банковского сектора.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман хочет доверить Минфин иностранцу без гражданства Украины.

Наши блоги