УкрРус

ПР хочет рассматривать варианты лечения заключенных от Мищенко и Лабунской

Читати українською
  • ПР хочет рассматривать варианты лечения заключенных от Мищенко и Лабунской
    argumentua.com

Партия регионов выступает за внесение в повестку дня сессии парламента законопроектов относительно лечения заключенных, предложенных внефракционными депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской, пишет УНИАН.

Об этом сказал депутат от ПР Владимир Олейник, отвечая на вопрос, будет ли поддерживать фракция законопроект Мищенко.

"Партия регионов хочет включить в повестку дня два. Я бы их включил оба, взял бы за основу, дал бы поручение Верховной Раде, комитету, что, например, в сроки сегодня до вечера проведите заседание и мы должны это выполнить, несмотря на Регламент, потому что это поручение Верховной Рады", - сказал депутат, добавив, что таким образом уже в пятницу можно было бы проголосовать за какой-то из этих законопроектов.

В таком случае, считает Олейник, нужно было бы провести рейтинговое голосование, чтобы определить, какой из законопроектов взять за основу.

По словам депутата, если бы оппозиция в таких условиях голосовала консолидированно, ПР добавила бы ей и свои голоса.

"Но мы не добавим голоса туда, где есть абсурд. Например (снятый с рассмотрения) Яценюка законопроект категорически не голосовался бы — это №2293", - сказал Олейник

Также Олейник прокомментирован внесение лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком нового законопроекта №3479.

"Похоже на то, что они были удивлены вчерашней нашей позицией, попытками включить в повестку дня как комитета (законодательного обеспечения правоохранительной деятельности), так и Верховной Рады рассмотрение этих двух законопроектов и поэтому просто в противовес придумали название", - сказал он.

По словам парламентария, у него создалось впечатление, что оппозиция "и в страшном сне не хочет, чтобы Юлия Тимошенко вышла".

Также Олейник выразил мнение, что сам факт регистрации оппозицией нового законопроекта свидетельствует о признании того, что требовать от президента Виктора Януковича помилования Тимошенко было неправильной политикой.

В то же время, согласно сообщению партии "Батьківщина", защитник Тимошенко Сергей Власенко призвал Мищенко отозвать свой законпроект, неприемлемый, по его мнению, для любой демократической страны.

"Все, кто прочитал этот закон, убедились, что европейская страна, которая должна была бы принять любого больного на лечение, должна стать соучастником политических репрессий... Это государство обязано создать в клинике филиал Качановской колонии. Это государство обязано вернуть политического заключенного в Украину

и обязано, по сути, создать тюремные условия в месте пребывания такого больного", - подчеркнул он.

По мнению Власенко, таким образом, законопроект Мищенко не может считаться инициативой по освобождению Тимошенко и лечении заключенных вообще.

Напомним, ранее Мищенко намеревался отозвать свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

В четверг оппозиция подала свой законопроект, касающийся лечения заключенных.

Наши блоги