УкрРус

Крым имеет право на референдум о самоопределении - депутат Госдумы

Читати українською
  • Крым имеет право на референдум о самоопределении - депутат Госдумы
    Зеркало Недели

Председатель комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков считает, что Крым имеет право на проведение референдума о самоопределении своего статуса.

"Если нам говорят, что Майдан может быть источником власти… Почему воля народа не может быть источником власти и самоопределения для Крыма? Я считаю, что ему (Крыму) нельзя в этом отказывать", — цитирует заявление Пушкова РИА Новости.

"Если в Крыму будет проведен референдум, то это будет абсолютно законодательно юридически обоснованной базой для изменения статуса (Крыма), в случае, если население за это проголосует", — сказал парламентарий.

Он отметил, что считает референдум "гораздо более легитимной формой изменения статуса того же Крыма, чем стихийный Майдан".

"Никакого голосования по поводу требований Майдана на Украине не было — под "дулом пистолета" принимался ряд решений", — сказал Пушков.

Читайте:Гриценко считает, что конфликт в Крыму подогревается Россией

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля депутаты ВС Крыма на сессионном заседании проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Анатолия Могилева.

Референдум должен состояться 25 мая текущего года.

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Новый председатель

Совета министров АРК заявил, что считает Виктора Януковича законным Президентом Украины.

Наши блоги