УкрРус

Российские СМИ случайно рассказали правду о стрельбе на границе Украины. Фотофакт

  • Российские СМИ случайно рассказали правду о стрельбе на границе Украины. Фотофакт
    Скриншот

Группа "Информационное Сопротивление" неоднократно отмечала удивительную способность сотрудников российских средств массовой дезинформации оказываться на месте преступления против украинских военных за несколько минут до его совершения.

Также информационные пособники террористов поднаторели в выдаче желаемого за действительное до такой степени, что начали путать географическое положение Донбасса с "суннитским треугольником" Ирака, или на худой конец с Сирией. При этом постоянно теряясь - событийно-географический разброс в случае с фосфорной бомбардировкой Славянскофалуджийских окраин, например, составил каких-то десять лет и две тысячи километров. Впрочем, такой разнос в расстоянии и времени органически увязывался в единое целое всего-навсего одним звонком редактора телеканала Министерства обороны РФ отсиживающемуся в донецкой гостинице корреспонденту, передает пресс-служба "ИС".

Подобная редакционная политика оправдывает себя на все сто. Не то, что работа "на натуре", сопряженная с целым рядом прямых опасностей, отмечают журналисты. Таких, например, как неприятное общение с украинскими военными, не поверившими, что мирные сотрудники ФСБ с корочками Lifenews и безобидным ПЗРК в багажнике всего-навсего искали библиотеку в районе краматорского аэродрома.

Бывает, что и информационное сопровождение террористов становится смертельно опасным для жизни - любимые народные герои "Домбаса", бывает, так шандарахнут по своим пособникам из миномета, что редактор потом долго мучается, как писать, где найдена верхняя часть будущего кавалера ордена "мужества", - в "кювете" или на "обочине".

Однако самые большие опасности подстерегают непосредственных криейторов информационного бреда о событиях в Украине, сидящих в уютных московских офисах. Слегка отвлекся от наставлений дедушки Геббельса и яркая сирийско-иракская картинка сменяется смурным антуражем подвалов Лубянки или, на худой конец, Бутырки.

"Информационное сопротивление" надеется, что до таких крайностей со "вспоровшими чушь", то бишь, впервые за время российско-украинской войны сказавшими правду пропагандистами с НТВ, не дойдет. Жирнейший повод начать вооруженное вторжение в Украину перечеркнула вброшенная в Facebook ссылка на новость НТВ об обстреле неизвестными людьми из минометов украинских пограничных пунктов.

Напомним, вся прокремлевская общественность вечером 20 июня крайне возмутилась фактом упавшей вблизи российской территории мины, выпущенной пусть и из российского гранатомета, да и, скорее всего, российским наемником, коварно нарушившей территориальную целостность младшего партнера Китая в энергетических вопросах и ранившая российского пограничника, непонятно с какой радости тусовавшегося на территории закрытого пограничного перехода.

Проспоривший родной дочери собственные усы Дмитрий Песков тут же поспешил увязать объявленное прекращение огня с минометным выстрелом в сторону границы с РФ. "Заявление Президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. В этой связи российская сторона ждёт объяснений и извинений", - изрекла пресс-служба Путина. Еще бы!!! Ватные головы путинофилов сразу определили, что к чему - главарь "хунты" Порошенко приехал на Донбасс и оголтело выстрелил из президентского миномета по российскому таможеннику, помогавшему ополченцам оформлять как некоммерческий груз колонну с танками Т-64 и "градами", сопровождаемую чабанами с Кавказа. И тут тебе настоящий удар "под дых". И от кого? Всегда первого в стремлении облизать Путина НТВ, заявившего с толстым намеком на "ополченцев Домбаса", что "неизвестные вооруженные люди атаковали украинские пограничные пункты "Должанский" и "Изварино".

И ни слова тебе о "правосеках", хунте, карателях, Коломойском и пр. Теперь вся надежда на то, что у проводящего расследование инцидента Киева диалога с пристрастием со стреляющими на границе не выйдет - "груз 200" не разговаривает. Соответственно документально не удастся доказать какой из воинских частей Южного военного округа принадлежит миномета и в каком ауле кадыровских краев прописан стрелявший. Впрочем, мы не сомневаемся, что из данной щекотливой ситуации асы российской пропаганды с честью выкрутятся. Ждем разоблачительных заявлений и целых циклов документальных программ о вмешательстве в работу независимых российских СМИ национал-предателей или оголтелых представителей наиболее фашиствующих молодчиков. Не будем исключать и сенсаций. А вдруг "над офисом НТВ был распространен гомовирус правды"…

Наши блоги