УкрРус

Рыбачук: обращение в ООН – это капкан для российской пропаганды

Читати українською
  • Рыбачук: обращение в ООН – это капкан для российской пропаганды
    donbass.lg.ua

Если РФ заблокирует принятие Советом Безопасности ООН решения об отправке миротворческого контингента в Украину, это покажет миру истинный звериный оскал России.

Об этом на сайте "Новое время" пишет политик, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

По его мнению, сейчас Украине важно продемонстрировать свое миролюбие. "Раз Путин говорит, что РФ не является участником конфликта, что Россия участвует в переговорах, как миротворец и посредник, задача украинской дипломатии ясна: нужно доказать, что это не так", - пишет Рыбачук.

Политик считает, что именно поэтому украинские дипломаты собираются выносить вопрос отправки на Донбасс международного миротворческого контингента, прекрасно понимая, что Россия заблокирует это решение. После этого, уверен Рыбачук, Путину будет очень непросто объяснить миру, почему РФ выступает против введения миротворцев. "Так что вынесение на повестку дня вопросов, связанных с миротворческим контингентом – своеобразный капкан для российской пропаганды", - отмечает бывший вице-премьер.

"Если РФ заблокирует принятие Советом Безопасности ООН решения об отправке миротворцев в Украину, это, во-первых, покажет миру истинный звериный оскал России, которая пытается притворяться мирным посредником. Во-вторых, есть решение Генеральной ассамблеи, которое позволит обойти вето РФ", - пишет Рыбачук.

На его взгляд, это может привести к долгожданной реформе Совета Безопасности ООН, которую обсуждали неоднократно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой направить в зону АТО на Донбасс миссию по безопасности и обороне, которая должна быть самой многочисленной в истории ЕС.

2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину.

"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики не позволят миротворцам ООН зайти на территорию "республики".

Наши блоги