УкрРус

Баррозу: Россия должна прекратить военные действия в Украине

  • Баррозу: Россия должна прекратить военные действия в Украине
    Svoboda.org

Президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что позиция ЕС не изменилась и "Россия должна прекратить любой вид военных действий в этом регионе (восток Украины. – Ред.)." Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Президент Еврокомиссии сделал это заявление во время пресс-конференции с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, посвященной официальному визиту Баррозу в Грузию.

Баррозу отметил, что разговаривал по телефону с Президентом Украины накануне встречи с Маргвелашвили.

Президент Еврокомиссии сообщил, что приветствует инициативу Порошенко по установлению мира и прямые переговоры с Россией.

Он также сообщил, что во время телефонного разговора, Порошенко выразил свою крайнюю обеспокоенность продолжающимися вооруженными беспорядками в Восточной Украине, а также инцидентом с российскими танками, которые, по информации украинской власти, перешли на территорию Украины.

"Мы считаем, что незаконные вооруженные формирования должны разоружиться, и мы призываем Россию отозвать разрешение на использование войск в Украине", - заявил Баррозу.

Напомним, ранее стало известно, что три российских танка в составе колонны техники террористов пересекли границу с Украиной со стороны России и пошли в сторону Горловки.

Наши блоги