УкрРус

Не соответствуете критериям: Канада отказалась вводить безвизовый режим с Украиной

Читати українською
  • Не соответствуете критериям: Канада отказалась вводить безвизовый режим с Украиной
    Getty Images

Министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил, что Украина пока не соответствует критериям, которые его страна выдвигает к претендующим на безвизовый режим странам.

Об этом сообщил " Укринформ".

"Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины", – заявил министр.

По словам Маккалума, визовая политика Канады никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями и основывается лишь на фактах.

"Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр. Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в июле президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастином Трюдо договорились о проведении консультаций по либерализации визового режима между странами.

Наши блоги