УкрРус

Янукович объявился и потребовал прекратить АТО на юго-востоке Украины

  • Янукович объявился и потребовал прекратить АТО на юго-востоке Украины
    ru.tsn.ua

Экс-Президент Украины Виктор Янукович требует от украинских властей вывести "наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа". Об этом говорится в его заявлении, которое он сделал 12 мая.

"То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена", - цитирует слова Януковича ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Возле Свердловска террористы расстреляли авто украинских пограничников. Есть раненые

Экс-Президент считает, что "абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать".

"Потому что предел терпения украинского народа уже наступил. Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан", - говорится в заявлении Януковича.

Читайте:

Террористы на Луганщине захватили нефтебазу

По словам экс-Президента "весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум".

"И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!" - говорится в заявлении Януковича.

"референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР. Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Читайте:

Из-за Януковича Украина потеряла $100 млрд - ГПУ

В пресс-службе Кремля сообщили, что Москва с уважением относится к "волеизъявлению" населения Донецкой и Луганской областей, проголосовавшего на псевдореферендуме, а также считает, что практическая реализация его итогов пройдет цивилизованным путем.

Наши блоги