УкрРус

В Грузии заклеймили позором Гвердцители, которая исполнила песню "моя Россия"

  • В Грузии заклеймили позором Гвердцители, которая исполнила песню "моя Россия"
    rian.com.ua

Руководитель Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили назвал позорным поступок народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители, которая исполнила песню "Моя Россия".

Окиташвили на днях заявил, что исполнив песню вместе с Сосо Павлиашвили, певица "растоптала могилы грузинских солдат", передает "РИА Новости". Он также пригрозил, что больше никогда не позволит Павлиашвили и Гвердцители проводить концерты в Грузии. Это при том, что Павлиашвили, как известно, является крестным отцом ребенка Окиташвили.

В свою очередь, Гвердцители заявила, что намерена подать в суд на руководителя Палаты культуры.

"Я возмущена и глубоко оскорблена из-за заявления господина Окиташвили. Не собираюсь оправдываться из-за того, что работаю в России и в моем репертуаре есть песня про Россию, которую я исполняю в дуете с Сосо Павлиашвили, которая была записана в 2005 году, а не сейчас, как заявляет господин Окиташвили. Я приезжаю в Грузию в ближайшие дни и обязательно подам в суд за оскорбление моей чести", — говорится в заявлении, которое цитируют грузинские СМИ.

Позже Окиташвили в интервью "Пирвели" отреагировал на заявление Гвердцители, заявив, что если бы он знал, что артистка в 2005 году исполнила впервые эту песню, то звезду ее имени в Тбилиси не открыли бы.

"Когда журналист попросил меня прокомментировать, то, что оказывается, в 2005 году она исполнила эту песню вместе с Сосо Павлиашвили, я ответил журналисту, что если госпожа Тамара Гвердцители вместе с Сосо Павлиашвили спела это, несомненно, она нанесла оскорбление семьям погибших в Абхазии героев, и погибшим ребятам. Для меня на самом деле были черным пятном отношения с ней, если бы я знал, что в 2005 году она спела эту песню, уверяю вас, звезда ее имени действительно не была бы открыта. Я приношу извинения грузинскому народу, я действительно не знал об этом, но раз она затеяла эту тему, я готов предстать там, где она захочет. Я зафиксировал свое мнение. Она жалуется не на меня, она жалуется на героически погибших в Абхазии ребят. Ее заявление как раз таки этим и является. Постыдно, что у Грузии есть певица, которая стоит на сцене, и поет Путину", - заявил Окиташвили, передает "Грузия online".

Как сообщал "Обозреватель", в марте текущего года Палата культуры Грузии сообщила об отмене гастролей актера Сергея Безрукова из-за того, что тот поддержал политику президента РФ Владимира Путина по ситуации в Украине. Спектакли Безрукова проходили в Тбилиси с полным аншлагом.

Наши блоги