УкрРус

Рекордное количество украинцев поддерживают вступление в НАТО - опрос

Читати українською
  • Рекордное количество украинцев поддерживают вступление в НАТО - опрос | фото 1
    1/1

Если бы референдум о вступлении Украины в НАТО проходил в июле 2015 года, проголосовали бы "за" 64% граждан и 28,5% - "против", затруднились с ответом - 7,5%.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Наибольшая поддержка вступления Украины в НАТО наблюдается на Западе страны, где 75% населения поддержали б такое решение на референдуме.

В то же время, жители Востока и Юга Украины в большинстве выступают против.

Как напоминают социологи, в июне 2010 года поддерживали вступление Украины в НАТО только 25% из тех, кто вызвался принять участие в таком референдуме, а 68% проголосовали бы "против". В июне 2014 года ситуация изменилась на противоположную: 45% проголосовали бы "за" вступление в НАТО, а 36% - "против".

Исследование провели Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Европейского Союза.

Напомним, ранее член "Атлантического совета" Юрий Романюк ранее Юрий Романюк заявил, что власть саботирует вступление Украины в НАТО.

Место:
Объект:
Наши блоги