УкрРус

Пока не открыла рот: Поярков объяснил, почему украинцы разочаровались в Савченко

Читати українською
  • Сергей Поярков
    Блогер Сергей Поярков в студии ОБОЗ-ТВ

Народный депутат Украины Надежда Савченко потеряла доверие народа из-за своих слишком резких заявлений, которые играют на руку Кремлю.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Сергей Поярков.  

"Савченко является символом нашей главной проблемы. Мы готовы очароваться образом борца. Я и сам писал на "Обозревателе, что если она приедет в Украину и в аэропорту скажет: "В обед мы идем штурмовать Кабмин", то до обеда Кабмин будет пуст и взят. Но ее власть над людьми была до тех пор, пока она не стала открывать рот. Когда она открывает рот, то на ее фоне даже президент, к которому есть огромное количество претензий, выглядит красавцем. И раз он не принял ее варианты – президент молодец", - сказал он.

Как подчеркнул Поярков, большую волну возмущения в украинском обществе вызвало заявление Савченко о том, что в переговорном процессе по Донбассу должна участвовать жена кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко.     

"Она постоянно предлагает дурость. Потому что управлять государством сложнее, чем играть на скрипке…. У нее нет опыта управления чем-либо, но она рвется… Савченко предлагает, чтобы первая леди с женой Медведчука вела переговоры по Донбассу, но должность Медведчука в государстве – ноль, пустое место.  Он никто, просто чисто "решалово", кум Путина. Это заявление дискредитирует нашу страну… Ее политическая перспектива равна нулю, мы это видим по ее демонстрациям. Там целая толпа из мамы и сестры....70 человек, 40 из которых – журналисты", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поярков заявил, что народный депутат Надежда Савченко "позорит" Украину своими заявлениями и недостойна быть кандидатом в президенты.

Наши блоги