УкрРус

Саша Боровик: в налоговой реформе есть политические элементы

Читати українською
  • Советник главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик
    Советник главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик
    Скриншот

В налоговой реформе есть свои политические элементы, поэтому за нее должны нести политичсекую ответственность. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 18 декабря, сказал советник главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"Налоговая реформа имеет политические элементы. Это новый общественный договор между людьми и властью. Когда люди говорят: вы нам дайте заработать денег, а мы вам заплатим маленький налог, но вы должны быть чистыми, не коррумпированными и эффективными. Когда люди выходят на улицы, идут на работу, то говорят: вы не даете нам заработать, наши улицы не очень чистые, мы - самле коррумпированная государство в демократическом лагере, мы вам не верим", - сказал он.

Боровик подчеркнул, что украинское правительство не показывает себя таким, каким его хочет видеть народ. Он добавил, что говоря об опыте Грузии, надо помнить, что у президента и его команды было минимум 90 % поддержки.

Боровик подчеркнул, что коалиция должна работать вместе и сделать одну реформу.

"То, что мы рассматриваем налоговую реформу сейчас, - нонсенс. За это должна быть политическая ответственность", - отметил Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала о новых налоговых изменениях.

Наши блоги