УкрРус

Выборы ничего не значат: Колесников предложил избрать Раду по новой Конституции

2.6т
  • Борис Колесников
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Партия "Оппозиционный блок" готова к объединению со всеми, кто разделяет идеологию достижения высоких социальных стандартов демократическим путем.

Об этом заявил cопредседатель "Оппоблока" и премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым на телеканале "NewsOne", отвечая на вопрос о возможности проведения досрочных парламентских выборов в Украине, а также объединения либо координации "Оппоблока" с другими политическими партиями, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам Колесникова, следующие выборы в Верховную Раду необходимо проводить уже после принятия новой Конституции.

"Выборы сами по себе ничего не значат. В итоге просто-напросто представителей каких-то партий в парламенте будет больше, а каких-то меньше. Без новой Конституции проводить выборы, по моему мнению, абсолютно глупо и бесполезно", - отметил Колесников.

По убеждению лидера "Оппоблока", действующая Конституция не позволяет Украине полноценно развиваться.

"В результате недореформы 2004 года Украина получила однобокую Конституцию, которая не развивает государство и которая закладывает дуализм власти", - добавил оппозиционный премьер-министр.

Отвечая на вопрос о возможном объединении "Оппоблока" с другими политическими силами, Колесников, в частности, заявил, что партия "готова объединяться с теми, кто разделяет идеологию достижения высоких социальных стандартов демократическим путем".

Как сообщал "Обозреватель", согласно проведенному соцопросу, украинцы на выборах в Раду готовы поддержать "Батьківщину", БПП и "Оппоблок".

Наши блоги