УкрРус

Захарченко утверждает, что МВД не руководило "Беркутом" перед разгоном Майдана

Читати українською
  • Захарченко утверждает, что МВД не руководило "Беркутом" перед разгоном Майдана
    news.bigmir.net

В дни разгона Евромайдана 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января и.о. главы МВД и его заместители не проводили инструктаж спецподразделения "Беркут". Об этом говорится в ответе МВД на депутатский запрос Геннадия Москаля, главы Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов.

"МВД снимает с себя всю ответственность за действия "Беркута" и перекладывает ее на директора Центрального парка культуры и отдыха Киева. В ответ на мой запрос министр МВД Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента прикомандированный "Беркут" не инструктировали и в глаза его не видели", - подчеркнул Москаль, заявление которого размещено на его официальном сайте.

В то же время нардеп сообщает, что "в соответствии с телеграммой заместителя министра МВД Ратушняка от 22.11.2013 начальникам УМВД в областях было приказано "личному составу подразделений "Беркут" прибыть в 8.00 24.11.2013 в городской сад Центрального парка культуры и отдыха г.Киева".

Напомним, во вторник, 18 февраля, в Киеве в правительственном квартале начались стычки митингующих с милицией. Вечером "Беркут" начал расчищать Майдан.

В результате столкновений во время акций протеста в Киеве, согласно информации по состоянию на 6 утра 19 февраля за период с 10:20 18 февраля, погибли 25 человек, более 350 пострадали.

Наши блоги