УкрРус

Как проходили переговоры о мире в Донецке. Фотофакт

Читати українською
  • Как проходили переговоры о мире в Донецке. Фотофакт | фото 1
    1/13
    © novosti.dn.ua

Стрельбы не будет до пятницы 27 июня, ситуацию будет мониторить миссия ОБСЕ и представители России – заявляет народный депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, участвовавший в переговорах с террористами в Донецке 23 июня. Об этом пишут "Новости Донбасса".

Так, лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласились на перемирие до 27 июня.

"Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня. Была также достигнута договоренность о привлечении миссии ОБСЕ и России для мониторинга прекращения огня, а также консультаций по вопросам установления перемирия и продолжения переговоров", - сообщили в пресс-службе нардепа.

На встрече представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик и контактной группы ОБСЕ, в переговорах также принимали участие посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель президента Украины Петра Порошенко, второй президент Украины Леонид Кучма. Встреча была организована посредническо-переговорной группой в составе лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и депутата Нестора Шуфрича.

Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке, подтвердил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня. "Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - заявил Кучма на брифинге после переговоров.

Не обошлось и без эксцессов – в Донецке немногочисленные участники митинга противников украинских властей напали на автомобили, в которых находились народный депутат от фракции Партии регионов Шуфрич и второй президента страны Леонид Кучма. Так, согласно информации, пенсионеры и сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" препятствовали выезду машин, били по колесам и пытались разбить лобовое стекло.

Отмечается, что представители охраны "ДНР" пытались отогнать разъяренных людей, чтобы кортеж покинул территорию Октябрьской площади, где находится здание Донецкой областной государственной администрации. В результате двум автомобилям удалось выехать с территории Октябрьской площади.

Напомним, в результате переговоров, состоявшихся 23 июня в Донецке, террористы пообещали не открывать огонь до пятницы 27 июня.

Наши блоги