УкрРус

Тимошенко: оппозиция сделала выводы из уроков 2005-2010 годов

Читати українською
  • Тимошенко: оппозиция сделала выводы из уроков 2005-2010 годов
    radiosvoboda.org

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что оппозиционные силы сделали все выводы, которые следовало сделать из уроков 2005-2010 годов.

"Три оппозиционные парламентские силы заключили публичное соглашение о полной координации своей деятельности во время президентских выборов", - говорится в ее обращении к Всемирному конгрессу украинцев, проходящем во Львове во вторник.

Обращение Тимошенко обнародовал председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде, глава политсовета партии Арсений Яценюк. Оно же размещено на официальном сайте Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что сейчас для Украины нет большего приоритета, чем подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. А после этого, по ее мнению, победу демократии необходимо будет закрепить на президентских выборах в 2015 году.

"Нет ни дня, ни часа, когда бы я не думала над проектом будущего Украины после нашей победы", - отметила она.

Напомним, во вторник Яценюк подтвердил, что кандидатом от "Батьківщини" на президентских выборах 2015 года будет Тимошенко.

В то же время лидер партии УДАР Виталий Кличко также во вторник заявил, что "ответственно рассматривает возможность баллотироваться на должность президента" на выборах в 2015 году. В любом случае, по его словам, выбор единого кандидата от оппозиции должно сделать общество.

В июне съезд Объединенной оппозиции принял резолюцию, в которой подтверждается намерение партии "Батьківщина" выдвинуть на выборах президента в 2015 году единым кандидатом от оппозиционных сил Тимошенко.

Тогда же партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" (ПРП) решили объединиться в одну политическую силу "Батьківщина".

Еще в мае Тимошенко заявила, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура – ошибочная стратегия. По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

Наши блоги