УкрРус

У Путина есть причины нервничать - Новодворская

Читати українською
  • У Путина есть причины нервничать - Новодворская
    Лента.ua

По словам известной российской правозащитницы, нынешний референдум никто не признает.

Все, что происходило 16 марта в Крыму, похоже на события 40-х годов прошлого века, заявила Валерия Новодворская. Об этом сообщает "5 канал".

Тогда, как вспоминает Новодворская, под дулом автоматов к Советскому Союзу присоединились страны Балтии.

"У Путина есть причины нервничать, - утверждает она, - конечно, это блеф и никакого ядерного оружия они применять не будут". Поэтому, по ее словам, ни в коем случае нельзя отдавать Крым России. Ведь тогда люди, которые там живут, окажутся в оккупационном режиме примерно похожем на режим Сталина.

В это же время в интернете появилось видео, в котором симферопольцы отмечая итоги "референдума" поют гимн "своей" страны.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Процес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги