УкрРус

Кличко: возврат к Конституции 2004 года - путь к выходу из кризиса

Читати українською
  • Кличко: возврат к Конституции 2004 года - путь к выходу из кризиса
    Обозреватель / ЕРА

Возврат к Конституции 2004 года является одним из вариантов перезагрузки власти – заявил Виталий Кличко в ходе встречи в Мюнхене с представителями ЕС и США.

Тема возврата к Конституции 2004 года обсуждалась в ходе переговоров лидера партии УДАР Виталия Кличко с представителями Евросоюза и США в ходе встреч, состоявшихся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" в Мюнхене в субботу В.Кличко, "все, с кем я встречался, считают, что это является одним из вариантов перезагрузки власти".

В.Кличко подчеркнул, что сегодня "прекратить эскалацию напряженности в Киеве может один человек – президент Украины Виктор Янукович".

Отвечая на вопрос о той поддержке, которую он ожидает со стороны ЕС и США, В.Кличко ответил, что "народ Украины требует всех видов поддержки в достижении компромисса между ним и властью".

По мнению В.Кличко, "персональные санкции против людей, которые виновны в нарушении прав человека сегодня помогут в достижении компромисса".

При этом он подчеркнул, что "все члены правительства уже интегрировались в Европу: многие из них покупают европейские машины, лечатся в европейских клиниках, их дети учатся в европейских учебных заведениях".

Отвечая на вопрос о возможных ответных шагах оппозиции на инициативы власти, В.Кличко подчеркнул, что наряду с такими инициативами "продолжаются аресты участников протеста, в том числе участников автомайдана, продолжается избиение людей".

Наши блоги