УкрРус

Жириновский собрался вернуть запад Украины Польше, Румынии и Венгрии

Читати українською
  • Жириновский собрался вернуть запад Украины Польше, Румынии и Венгрии
    Bigmir)net

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше, Румынии и Венгрии забрать под свой контроль западные области Украины. Об этом сообщает РИА "Новый Регион".

Главный либерал-демократ России договорился до того, что уже обрисовал границы "исконной Украины", отметив, что восточные области соседнего государства должны отойти к России. Своими откровениями на эту тему Жириновский поделился с публикой 18 марта на пленарном заседании нижней палаты российского парламента.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины – они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше <…> вернуть Польше, Венгрии и Румынии", – заявил Жириновский.

Он отметил, что это не были русские земли, это не были украинские земли. "Это действительно были польские земли – Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород – все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности", – сказал Жириновский и подчеркнул, что "вот теперь пришло время вернуть".

"Это три натовские страны – Румыния, Венгрия и Польша. Особенно Польша – 5 областей. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма… Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны", – предложил лидер ЛДПР.

При этом он добавил, что оставшаяся центральная часть страны, по его выражению, и является "исконной Украиной" – без западных земель, которые должны достаться Польше, без восточных, которые должны отойти России.

"Чернигов, Хмельницкий, Полтава, Винница, Кировоград, Кременчуг и Киев – вот это можно считать Украиной. И то, это был подарок в свое время. Надо чтобы патриоты в Венгрии, Польше и Румынии воспользовались моментом. Государства нет, надо чтобы был хозяин на любой земле: русские – на востоке, поляки – на западе и все остальное. А с Киевом судьбу будем решать позже", – заявил Жириновский.

Получил ли Жириновский официальный ответ из Варшавы, Бухареста и Будапешта, РИА "Новый Регион" умалчивает.

Как сообщил "Обозреватель", из-за политики президента РФ Путина, члены G8 приняли решение исключить Россию из "Большой восьмерки".

Наши блоги