УкрРус

Австрийский консул в Украине оскорбил Трампа: в сети недоумевают

13.6тЧитати українською
Андрей Ставницер
© Почетное консульство Австрии в Одессе

Украина может оказаться втянутой в дипломатический скандал из-за нелепой шутки почетного консула Австрии в Одессе Андрея Ставницера.

"Спасибо жителям Техаса за президента...Дональда Трампа ;)))", - написал Ставницер на своей странице в Facebook.

Данный пост вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей соцсети.

"Почетный консул Австрии в Одессе. На минуточку... Кто не знает, переделка "Спасибо жителям Донбасса за президента 3,14дораса". И еще Ставницер соучредитель группы компаний "ТИС", - написал журналист Денис Корнышев.

Напомним, Андрей Ставницер родился в Кабардино-Балкарии, а на сегодняшний день является гражданином Украины и проживает в Одессе.

С 2007 года по настоящее время он является генеральным директором компании ТИС. Помимо руководящей должности Ставницер является одним из четырех акционеров компании.

В 2014 году ему предоставили экзекватуру почетного консула Австрии в Одессе. Консульский округ, в пределах которого он выполняет консульские функции, включает в себя Одессу и Одесскую область.

Как писал "Обозреватель", 15 ноября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с победителем президентской гонки в США Дональдом Трампом и пригласил его в Украину.

Наши блоги