УкрРус

Чалый рассказал, при каком условии Украина начнет отводить технику

  • Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    Скриншот с эфира

Украина сейчас фиксирует нарушения со стороны боевиков, но в целом режим прекращения огня более-менее существует. Если ситуация останется хотя бы на таком уровне, Украина может приступать ко второму этапу реализации минских договоренностей – отводу тяжелого вооружения и техники.

Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 15 февраля, рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Я могу сказать, что есть много нарушений. Мы их фиксируем, передаем в ОБСЕ, передаем всем. В целом то, о чем договорились, более-менее выполняется. Сейчас ситуацию еще можно удержать", - сказал Чалый.

"Если завтра это продлится хотя бы на таком уровне, мы можем переходить к отводу техники, но принципиальная позиция украинской стороны: если стабильного всеобщего прекращения огня не будет, то мы не можем говорить, что отводим наши войска", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики в Донецкой и Луганской областях не подготовили площадки для отвода тяжелого вооружения, предусмотренного минскими соглашениями.

Наши блоги